Сказкотерапия.

Сказкотерапия.

Когда я была маленькая, моя сестрёнка была и того меньше, аж в два раза. И оказалась мы с ней как-то летом в лесу, далеко от дома.
Идти было жарко и тяжело, мы устали.
Не помню, были ли там взрослые, помню, что маленькая девочка объективно вымоталась. а на ручках нести её некому — я тоже небольшая.
Остаться в лесу на ночь не хотелось, волочь её волоком бы не получилось, и я начала рассказывать сказку, придумывая на ходу.
Мы шли и шли, а сказка всё длилась и длилась. Там было про лисичку, это помню.
Удивительно, что сестрёнка приободрилась и смогла спокойно дойти! Смогла преодолеть усталость, ей было так интересно, что ножки шли сами.

Так я открыла эффект сказкотерапии)))

Если вы хотите что-либо донести до ребёнка 4-7 лет, какую-то важную информацию, то самый лучший и 100% способ — это придумать сказку на тему и рассказать.
Ребёнок проживёт вместе с героями сказки все перипетии, проникнется и сделает выводы.

Так же и в обратную сторону, если вы хотите узнать, что чувствует ваш малыш, поиграйте с ним, например, в сказочною семью. «Жили были папа — волк, мама — зайчиха и был у них сынок мышонок». (Кто папа, кто мама и что было, придумывает ребёнок, вы просто подсказываете канву). «Однажды они…» Вы узнаете многое о вашей семье со стороны самого младшего.

На эту тему есть книга
Дорис Бретт «Жила-была девочка, похожая на тебя…»